Kumpulan Resep Masakan Nusantara Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Sederhana Terbaru Ala Rumahan

Resep Masakan Bebek Bengil Empuk

















Resep Masakan Bebek Bengil Empuk

Bahan:

- 1 kg bebek utuh
- 1500 ml air
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

- 7 siung bawang putih, haluskan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm kencur, haluskan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 cm jahe, haluskan
- 3 cm lengkuas, haluskan
- 1 sdt terasi, bakar, haluskan
- 1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
- 1 sdt lada halus
- 2 sdt garam halus

Cara Membuat Bebek Bengil Empuk:

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, bakar di atas api hingga bulu-bulu halusnya hilang.

Potong bebek menjadi 8 bagian dan Sisihkan.

Campur potongan daging bebek dengan semua bumbu-bumbu.

Diamkan di dalam kulkas selama satu malam agar bumbu meresap.

Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan daging bebek serta bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan.

Masak hingga daging bebek berubah warna.

Tuang air, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga bebek empuk dan air mengering. Tambahkan air jika air mengering namun bebek belum lunak.

Agar lebih cepat empuk, proses merebus bisa dilakukan di dalam panci presto.

Rebus bebek di dalam panci presto selama 30 menit. Angkat.

Setelah air mengering, tuang minyak hingga seluruh bebek terendam.

Goreng bebek hingga berwarna kuning kecokelatan dan bumbu mengering.

Sajikan panas dengan sambal matah dan jukut sayuran.

Untuk 8 Porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Bebek Bengil Empuk