f

Resep Masakan Terong Seafood Cincang

resep masakan terong cincang
Resep Masakan Terong Seafood Cincang. Kali ini resep menu masakan khusus untuk penggemar seafood dan terong , tentunya untuk menambah variasi menu makan hidangan keluarga . Anda bisa mencobanya dirumah , berikut bahan dan tatacara membuat Resep Masakan Terong Seafood Cincang.

Bahan Resep Masakan Terong Seafood Cincang:


  • 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan 
  • Minyak untuk menggoreng terong 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar 
  • 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 
  • 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar 

Seafood dicincang kasar :

  • 200 gr udang segar kupas 
  • 200 gr cumi-cumi kupas 
  • 200 gr filet ikan kakap 

Bumbu, aduk rata :

  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras) 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk 
  • 2 sdm air 

Cara memasak :

 - Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
resep masakan terong cincang

untuk 6 porsi

Kalori per porsi : 191
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Terong Seafood Cincang