Kumpulan Resep Masakan Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Terbaru

Resep Masakan Terong Seafood Cincang

resep masakan terong cincang
Resep Masakan Terong Seafood Cincang. Kali ini resep menu masakan khusus untuk penggemar seafood dan terong , tentunya untuk menambah variasi menu makan hidangan keluarga . Anda bisa mencobanya dirumah , berikut bahan dan tatacara membuat Resep Masakan Terong Seafood Cincang.

Bahan Resep Masakan Terong Seafood Cincang:


  • 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan 
  • Minyak untuk menggoreng terong 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar 
  • 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 
  • 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar 

Seafood dicincang kasar :

  • 200 gr udang segar kupas 
  • 200 gr cumi-cumi kupas 
  • 200 gr filet ikan kakap 

Bumbu, aduk rata :

  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras) 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk 
  • 2 sdm air 

Cara memasak :

 - Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
resep masakan terong cincang

untuk 6 porsi

Kalori per porsi : 191

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Terong Seafood Cincang