Gudeg Jogja pasti anda sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bahan utamanya terbuat dari Nangka Muda ini. Walaupun Gudeg makanan kulinier khas jogja tapi sudah tersebar ke berbagai daerah dan tidak jarang kita menjumpainya dijalanan.
Dan yang lebih asyik gudeg juga sekarang ada dalam kemasan kaleng jadi lebih praktis dan pasti enak. Tapi kali ini Zona Sedap akan berbagi Resep Masakan Gudeg Komplit dengan bahan dan rempah-rempahnya.
Bahan:
- Nangka Muda (Secukupnya)
- 3 butir - Telur Ayam
- 1/2 kg - Daging Ayam
- 3 lembar - Daun Jati
- 1 butir - Santan Kelapa
Bumbu Rempah:
- 8 buah - Bawang merah
- 4 siung - Bawang Putih
- 1/2 sendok - Ketumbar
- 10 biji - Kemiri
- 1 ruas - Lengkuas
- Terasi (secukupnya)
- 2 lembar - Daun salam
- 2 sendok makan - Gula merah
- Garam dan penyedap (secukupnya)
Cara Memasak Gudeg Jogja:
- Rebus telur, kupas kulitnya.
- Nangka muda di potong agak kasar, rebus dengan daun jati agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbukecuali daunsalan dan lengkuas.
- Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi potongan – potongan Ayam, nangka serat santan.-Masukkan telur rebus yang sudah dipersiapkan kemuadian tambahkan santan lagi, dan biarkan santan sampai habis
Jasa Isi Konten Artikel Website
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline
Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO
Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline
Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO
Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly