Resep Rempeyek Kacang Hijau Renyah (Iwak Peyek)















Resep Rempeyek Kacang Hijau Renyah (Iwak Peyek)

Bagi anda yang asing dengan apa itu Rempeyek yaitu Lauk pelengkap untuk makan nasi seperti halnya kerupuk. Sedangkan bahan utama rempeyek adalah tepung terigu  untuk membut adonan yng nantinya dicampur dengan bumbu dan isinya seperti kacang, udang dll. Sedangkan Iwak Peyek dalam bahasa jawanya Ikan Peyek yang berarti "Lauk Peyek". Penasaran ingin mencoba Reempeyek Kacang Hijau agar kacangnya mau renyah berikut resepnya.

Bahan:

  • 50 gram kacang hijau, direndam semalam
  • 3 sendok makan rebon, disangrai
  • 100 gram tepung beras
  •  1 sendok makan tepung sagu
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 kuning telur
  •  minyak untuk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  •  1/4 sendok teh merica
  •  2 cm kencur
  •  1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Renyah :

   1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
   2. Tmbahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.
   3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang.

# Untuk 300 gram

Selamat mencoba Resep Rempeyek Kacang Hijau ini.

Artikel Terkait

Resep Rempeyek Kacang Hijau Renyah (Iwak Peyek)
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email