Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Mahal

Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Bintang 5. Dimasak dengan bumbu polos sederhana saja rasanya sudah mantap apalagi dengan bumbu dan bahan lengkap jadinya lebih istimewa. Masakan sayur mayur memang sangat dibutuhkan tubuh untuk mencukupi nutrisi dan juga vitamin terutama bagi yang mempunyai anak dalam masa tumbuh kembang. Kalau kamu yang vegetarian pasti suka karena tergolong mudah dan tidak banyak memakan waktu.

Kalau mendengar rumah makan seperti chinese food terkadang harga makanan satu porsi seafood ditambah pelengkap tumis kangkung bisa cukup mahal. Namun jangan khawatir bagi bunda yang ingin membuat sendiri cah kangkung yang lezat dirumah caranya sangat mudah. Malahan sebenarnya kangkung gratis gak pakai bayar karena mudah sekali tumbuh disekitar area yang berlumpur dan sedikit berair seperti di bantaran sungai yang mengering. Jika tidak ada beli di pasar satu ikat juga murah kok.
Resep Cah kangkung Ala Restoran
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restaurant
Untuk mendapatkan cita rasa gurih nikmat tidak kalah sama yang di resto, maka pada resep cah kangkung kali ini akan dikreasikan dengan udang. Sehingga masakan yang dihasilkan tidak polos biasa tapi juga mendapatkan manfaat dari mineral dan protein dari hewan laut tersebut. Agar rasanya tidak hambar maka jangan terlalu pelit untuk memberi bumbunya adalah salah satu kunci rahasianya. Tips lainnya yang perlu diingat jangan terlalu lama menumis kangkungnya agar tidak sampai hitam jadinya. Khusus buat yang lebih suka Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas silahkan dicoba juga.

RESEP CAH KANGKUNG ALA RESTORAN

BAHAN :
  • 2 ikat kangkung air
  • 10 ekor udang ukuran kecil
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 buah tomat merah, belah 4 bagian
  • 1 buah cabai merah besar,potong serong
  • 1 sdm tauco medan (bebas)
BUMBU :
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdm terasi khas pekalongan, bakar sebentar (jika tidak ada boleh lainnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG ENAK ALA RESTORAN
  1.  Bersihkan dulu udang dan buang kotorannya, cuci bersih.
  2. Petik dan pilah batang daunnya yang bagus, cuci bersih.
  3. Siapkan wajan dan panaskan mentega. Tumis bawang puti dan terasi bakar hingga harum. Tambahkan tauco aduk rata lagi.
  4. Masukkan udang dan masak hingga matang.
  5. Masukkan kangkung, cabai, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
  6. Oseng-oseng kangkung hingga merata.
  7. Tambahkan irisan tomat aduk rata sebentar. Matikan apinya.
  8. Siapkan wadah piring saji di meja makan yang agak lebar. Letakkan cah kangkung udang diatasnya.
  9. Nikmati dengan nasi bersama keluarga tercinta selagi panas.

Baca Juga: Resep Masakan Srombotan Klungkung

Selamat mencoba Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Spesial rumahan. Perlu kita ketahui bersama menurut ilmu kesehatan selagi masih hangat cah kangkung akan lebih baik segera dikonsumsi sekali makan saja. Sehingga tidak disarankan untuk menghangatkannya lagi sampai beberapakali. Masakan sayuran cah kangkung yang terlalu lama dikonsumsi pastinya tidak baik bagi kesehatan. Jika sudah lama biasanya warnanya akan cenderung lebih keruh dan ada perbedaan rasanya. Dapatkan ide tentang resep masakan indonesia yang sudah kami bagikan di menu yang tersedia atau mencarinya di kotak penelusuran yang ada.
Jasa Isi Konten Artikel Website
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline

Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO

Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Mahal