Kumpulan Resep Masakan Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Terbaru

Menu Masakan Kepiting Saus Tiram

Berikut bahan dan cara pembuatab Kepiting Saus Tiram yang lezat :

Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng

Bahan Saus:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air

CaraMembuat Kepiting Saus Tiram:

# Matikan atau bunuh (heheh...3x) kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Porsi: Untuk 3 orang

Tips tambahan:

* Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak.
* Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Menu Masakan Kepiting Saus Tiram