f

Menu Masakan Kepiting Saus Tiram

Berikut bahan dan cara pembuatab Kepiting Saus Tiram yang lezat :

Bahan:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng

Bahan Saus:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air

CaraMembuat Kepiting Saus Tiram:

# Matikan atau bunuh (heheh...3x) kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Porsi: Untuk 3 orang

Tips tambahan:

* Pilih kepiting yang sudah tua agar dagingnya banyak.
* Pilih kepiting yang masih hidup agar rasanya manis.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Menu Masakan Kepiting Saus Tiram