Loading...

Resep Bumbu Ikan Gurame Bakar Kecap Pedas

















Resep Bumbu Ikan Bakar Gurame Enak 

Bahan : 
  • 2 Ekor ikan Gurami ukuran sedang yang sudah dibersihkan isi perutnya dan kerat badannya. 
  • 10 buah cabe rawit tumbuk kasar.
  • Kecap Manis 4 sdm.
  • Saus Tiram 3 sdm.
  • Margarin 50 gr buat olesan.
  • Air jeruk nipis 1 sdt.
  • Air 100 ml.
  • Minyak goreng 

Bumbu Halusaluskan : 
  • 4 siung Bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabe merah garam secukupnya 
  • Gula pasir 1/2 sdt 
  • Cara Membuatnya : 

 Cara Membuat Gurame Bakar Kecap Pedas :

  1. Lumuri ikan dengan garam, goreng dalam minyak panas setelah kuning angkat dan sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambah kan cabe rawit, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata 
  3. Tuang air dan air jeruk nipis, biarkan hingga mendidih masukan ikan yang telah digoreng masak hingga bumbu meresap, angkat. 
  4. Bakar sambil sesekali di olesi margarin setalah matang sajikan dengan lalapan. 
 
Tip Memilih Ikan Bakar:

Pilih ikan yang segar, caranya coba lihat warna insang yang kemerahan, daging kenyal, dan bau ikan yang segar. Cobalah tekan ikan saat anda memilihnya di pasar. Bila bekas tekanan Anda tetap turun, tidak kembali naik, sebaiknya ikan tidak dipilih. Selamat bakar-bakar....!!