Resep Masakan Sayur Asem-Asem Buncis Daging Jawa

















Resep Masakan Jawa Indonesia - Sayur Asem-Asem Buncis Daging Sapi Enak

Ini adalah resep sayur bening dengan tambahan daging sapi juga sebagai kaldunya agar lebih enak, berikut respnya:

Bahan :
  • 250 gr daging sapi atau iga sapi, potong bentuk dadu
  • 1 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat, belah 4
  • 2 buah cabai hijau, potong setebal 2 cm
  • 2 buah cabai merah, potong setebal 2 cm
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 gr buncis, potong panjang 3 cm
  • Gula merah secukupnya
  • Asam jawa secukupnya, larutkan dalam air

Cara Membuat Sayur Asem Buncis Daging Sapi yang Enak: 
  1. Rebus daging sapi dengan air dan ½ garam sampai empuk. Jika air kurang tambahkan saja air panas secukupnya. Ukur dan sisihkan air kaldunya sebanyak 750 ml, rebus kaldu bersama daging.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai hijau sampai layu dan keluar aromanya. 
  3. Masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu dan tambahkan pula garam, merica, kecap manis, gula mera sesuai selera anda.
Sajikan 4 porsi

Artikel Terkait

Resep Masakan Sayur Asem-Asem Buncis Daging Jawa
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email