Loading...

Rainbow Cake Resep : Rainbow Sponge Cake Butter Cream Recipes

Posted by: Rima Fakih
Zona Sedap, Updated at: 11:52 AM

 
















  
RAINBOW CAKE - Atau biasa disebut kue pelangi karena bentuk lapisannya yang berwarna warni ini memang banyak disuka tertama daerah jakarta dan bandung. Selain warnanya yang berwarna warni juga teksturnya yang lembut. Penasaran ingin membuat cake unik ini, berikut saya share resep dan cara membuatnya:

Resep Rainbow Cake Enak

Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan

Topping:
  • 500 g Butter cream*)
  • !/2 sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essenc

Cara membuat Rainbow Cake:
  1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
  3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  6. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  12. Kue siap dihidangkan.
Untuk: 8 potong

Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi

*)Butter Cream

Bahan:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:
  1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram 

 
Silahkan coba Resep
RAINBOW CAKE , Semoga berhasil.


(Sumber)

11:52 AM