Kumpulan Resep Masakan Nusantara Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Sederhana Terbaru Ala Rumahan

Resep Masakan - Udang Goreng Asam Pedas





















Resep Masakan - Udang Goreng Asam Pedas


Bahan/Bumbu :

  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng seperlunya
      
Bahan Saus:

  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 3 sendok makan gula merah, disisir
  • 1/8 sendok teh cuka

Cara Membuat Udang Goreng Asam Pedas:
  1. Campurkan "udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk". Aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak pada penggoreng datar. Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm. Masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan udang goreng bersama sausnya.

Tips memilih udang: Untuk memilih udang yang segar biasanya warna kulit masih terlihat segar dan kepala dengan tubuhnya tidak mudan lepas (masih kuat). Dan cirinya kalau dimasak berulang-ulang warna baru akan terlihat merah dan rasa dagingnya jika sudah matang akan terasa agak manis.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan - Udang Goreng Asam Pedas