Resep Masakan Karedok Leunca Khas Sunda


Bahan: 
100 gr leunca (bahan utama)
Setangkai daun kemangi

Bumbu Halus Karedok Leunca: 
2 buah cabe merah atau cabe rawit
1 siung bawang putih 2 cm kencur (kurang kebih)
1 sendok gula pasir atau gula merah juga bisa secukupya
Sedikit terasi

Cara Membuat Karedok Leunca Khas Sunda: 

  1. Bumbu digerus sampai halus
  2. Masukkan leunca dan daun kemangi
  3. Aduk sampai rata dan meresap.
Sebagai pelengkap bisa juga ditambahkan Oncom Bakar agar terasa lebih dan juga taburan Emping Goreng diatasnya.

Artikel Terkait

Resep Masakan Karedok Leunca Khas Sunda
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email