Resep Bakso Pentol Enak Nikmat

Resep dan Cara Membuat Bakso Pentol Enak Nikmat dan kenyal rasa daging. Nah yang satu ini salah satu resep masakan yang paling disukai dan dicari baik di kota ataupun desa hampir semua orang menyukainya. Adonan yang berbentuk bulat dengan campuran daging membuat rasanya yang terasa enak. Sudah biasanya pentol bakso di sajikan dengan makanan seperti mie bakso, mie ayam, capcay, soup pentol ataupun untuk irisan nasi goreng. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 3 sdt tepung kanji atau tepung tapioka
  • 300 gr daging sapi atau ayam cincang
  • 1 sdt baking powder (agar baksonya mengembang)
  • 1 sdt teh garam halus
  • 1 buah maggi blok
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan (2 sendok teh garlic powder)
  • 1 butir ambil putihnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Bakso Pentol yang Enak:

  1. Masukkan semua bahan diatas kedalam blender kecuali air tuang paling akhir.
  2. Blender dengan putaran pelan dulu baru selanjutnya dengan putaran penuh, atau jika terasa sulit anda bisa menambahkan sedikit air es. Belder berulangkali  sampai benar-benar lembut dan berbentuk adonan.
  3. Ambil adonan yang sudah jadi dan bentuk bulat bulat dengan menggunakan dua sendok kecil atau dikepal-kepal menggunakan tangan.
  4. Rebus air sampai mendidih dan masukkan adonan yang sudah jadi dengan api kecil. Angkat pentol bakso yang sudah matang, biasanya pentol terapung keatas.
  5. Jika menginginkan bakso yang kenyal dan padat anda bisa masukkan bakso ke dalam air es.

Artikel Terkait

Resep Bakso Pentol Enak Nikmat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email