Kumpulan Resep Masakan Nusantara Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Sederhana Terbaru Ala Rumahan

Resep Tumis Buncis Daging Sapi Cincang

Resep Tumis Daging Cincang Buncis Goreng Pedas dan Sederhana. Aneka resep olahan daging memang mudah dibuat dan dihidangkan sehari hari untuk menu keluarga. Bahan utama resep masakan daging sapi ini memang menjadi favorit untuk menu makanan sehari hari karena mudah dibuat, praktis dan terasa istimewah. Jangan lupa pilh sayur buncis yang kering agar mendapatkan rasa yang gurih dan nikmat.

Bahan:

  • 250 gram Buncis muda / baby Buncis 
  • 100 gram Daging Sapi cincang
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdm Minyak Goreng 
  • 3 buah Bawang Putih, keprek dan cincang halus 
  • 3 buah Daun Bawang, potong - potong 2cm  
  • 1 buah Bawang Bombay iris halus
  • 1 bh cabe merah besar, iris serong (Buang isinya jika tidak ingin pedas)
  • 1/2 SDT Garam 
  • 1/4 SDT lada bubuk
  • 1 SDT Gula Pasir
  • 1 sdm Kecap Manis Bango    
  • 1 sdm Kecap Asin  
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Kecap:

  1. Siangi buncis dan cuci bersih. Lalu potong miring kurang lebih 2-3cm.
  2. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
  3. Masukkan dan tumis daging sapi cincang bersama bumbunya sampai benar-benar matang.
  4. Masukkan  potongan buncis dan aduk-aduk merata kembali .
  5. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, kecap manis manis dan kecap asin. Aduk merata kembali sampai buncis 1/2 matang kurang lebih 2 menit.
  6. Terakhir tambahkan potongan daun bawang aduk merata biasa dan matikan. Hidangkan Tumis Daging Sapi Cincang selagi hanggat dengan keluarga tercinta.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Buncis Daging Sapi Cincang