Kumpulan Resep Masakan Nusantara Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Sederhana Terbaru Ala Rumahan

Resep Martabak Manis Mini Unyil

Resep Martabak Manis coklat keju mini yang lucu dan enak salah satu aneka resep kue basah favorit di indonesia. Selain bisa dijumpai di abang abang pinggir jalan yang biasa jualan, ada juga yang terkenal di bangka dan di bandung. Jika terlalu jauh untuk kesana lebih baik coba sendiri saja resep kue martabak (terang bulan) rasa coklat keju dan susu. Jangan lupa gunakan teflon anti lengket untuk hasil yang lebih memuaskan dan yang pasti Resep Martabak Mini ini sangat simpel dan sederhana tanpa fermentasi seperti yang banyak dinginkan banyak orang.

Bahan:

  • 250 gram rendah kalori
  • 1 1/2 sdt BPD (Baking Powder Double Acting)
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanila
  • 300-325 ml air/susu cair

Bahan Taburan:

  • Mentega asin / butter secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Meises secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis  secukupnya

Cara Membuat Martabak Mini:

  1. Ayak tepung dan baking powder beri telur dan aduk rata. Tambahkan vanila dan air/susu aduk rata sampai tercampur lembut (bisa menggunakan whisker)  lalu diamkan 1 jam untuk adonan yang lebih baik.
  2. Tuang adonan ke teflon sampai terisi semua lalu tunggu samai keluar gelembung. Beri gula pasir dan tutup sebentar.
  3. Angkat dan olesi dengan mentega/butter selagi panas dan beri taburan meises cokat, keju dan olesan susu. Hidangkan martabak manis selagi masih hangat

Tips: untuk mendapatkan hasil Resep Martabak Manis Mini yang tidak kempes, aduk-aduk lagi adonan saat lama tidak dituang.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Martabak Manis Mini Unyil