Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi Celup Coklat Renyah

Resep Kue Kering Ras Kopi Celup Coklat Renyah - Kopi tidak hanya enak dinikmati dengan diseduh saja lo. Saat ini kita bisa menjadikan kopi menjadi aneka kue kering yang enak dan renyah. Ini bisa jadi alternatif sumber kafein bagi yang membutuhkannya tapi dalam bentuk kue kering yang unik. Untuk membuat kue rasa kopi yang enak dan aromanya kuat pada kesempatan kali ini tidaklah terlalu sulit.


Bahan kue kering kopi yang digunakan adalah kopi saset bisa kopi capuccino, espresso atau kopi tubruk. Bila ingin yang aromanya lebih pekat dan kuat, ditoko kue kini banyak tersedia Pasta Kopi yang harganya tidaklah mahal. Untuk lebih praktisnya boleh saja memakai kopi instan yang dijual di banyak toko dekat rumah. Setelah semua bahan sudah disiapkan dan ditimbang sesuai resep kue kering rasa kopi yang ada disini. Siapkan juga perlengkapan mulai dari wadah, oven, ayakan kue, spatula sampai loyang termasuk kuas kecil digunakan untuk mengolesi.

Jangan Lewatkan : Aneka Resep Membuat Kue Kering Asin dan Gurih

Tahapan pertama untuk membuat kue rasa kopi ini, rebus dulu dengan sedikit air kopinya hingga airnya surut mengental. Rasa kopi yang didapat akan lebih terasa ketimbang mencampurkannya langsung. Tapi biarkan dulu dingin dan sementara itu bunda bisa mengaduk dan mempersiapkan bahan lainnya dulu. Agar lebih mudah dimengerti, berikut ini langkah pembuatannya bisa disimak dibawah.

Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi

KUE RASA KOPI

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus capuccino (sesuai selera)
  • 100 gram cokelat masak susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi

  1. Cairkan kopi dengan sedikit air hingga mengental.

  2. Kocok margarin, gula, dan garam hingga rata.

  3. Tambahkan kuning telur dan kopi yang sudah dicairkan, kocok rata.

  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk, masukkan juga baking powder.

  5. Setelah diaduk rata dan jadi aonan, ambil adonan sekitar 4 gram untuk dibentuk bulat seperti bola atau datar juga boleh.

  6. Letakkan pada loyang yang diolesi margarin secukupnya.

  7. Panggang pada oven dengan suhu 130 derajat celsius dengan waktu tunggu selama setengah jam.

  8. Sementara itu lelehkan coklat masak susu.

  9. Kue kering yang sudah matang celupkan, lalu dinginkan sebelum dikemas.


Nah sekarang bunda bisa membuatkan kue kering rasa kopi ini untuk keluarga dirumah atau untuk hari raya lebaran bila waktunya tiba. Semoga bermanfaat!!

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi Celup Coklat Renyah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email