Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah

Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah Enak Dan Renyah. Dilihat dari bentuknya saja pasti ketahuan kalau kue kacang ini tergolong jajanan tempo dulu masih satu saudara dengan kue sarang semut. Memang keberadaan kue kering yang terasa manis ini begitu populer waktu dulu, sehingga tidak heran kalau sekarang pasti agak sulit untuk mencarinya.

Walaupun disebut kue karang namun bukan berarti kue kering ini terbuat dari batu karang. Bahan utamanaya yaitu kacang tanah dan coklat serta susu juga. Memang bentuk kacang yang ditaburkan terlihat tidak beraturan sepertihalnya batu karang yang terkikis air laut di pesisir pantai. Berbeda dengan kue ampyang gula jawa yang mempunyai bentuk mirip namun kacang yang digunakan dibiarkan utuh.

Masyarakat di pontianak kalimantan barat sering menyebut kue kering ini dengan kue karang tradisional dengan berbagai variasi yang dapat kita temukan. Mulai dari kue karang tanpa coklat tradisional hingga moderen seperti pada resep kue kacang karang milo, resep kue karang jari, resep kue karang karamel, resep kue karang kacang mede, dll. Berikut ini kami beberkan kumpulan rahasia dengan aneka kreasi dan vareasi olahan resepi kui karang kacang tanah dengan coklat bubuk bisa juga dicoba coklat blok yang dicairkan sebagai sajian sedap istimewa cocok untuk lebaran Idul Fitri dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah saja alias ala homemade yang sangat simple sekali mudah dan praktis deng step by step berurutan anti gagal sangat enak untuk cemilan dikonsumsi sendiri atau bisa juga untuk dibuat jualan sebagai usaha merintis bisnis aneka kue kering kecil-kecilan yang laku bila dijual dengan harga murah meriah namun tetap bersaing dan ekonomis dengan modal sedikit. Berikut ini resep kue karang dengan langkah yang mudah.

Resep Membuat Kue Karang
Gambar Resep Kue Karang Coklat

RESEP KUE KERING KARANG COKLAT

Bahan - bahan:
  • 500 gram kacang tanah buang kulitnya
  • 350 gram gula putih halus
  • 4 butir kuning telur
  • 2 kotak coklat bubuk
  • 3 sachet susu fullcream
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Kering Kacang Karang Coklat:
  1. Pertama potong kecil2 kacang tanah menjadi 3 bagian, kumpulkan dan sangrai agar terasa crunchy. Biarkan dingin.
  2. Kocok ke dalam wadah 1 butir telur utuh hingga mengembang.
  3. Masukkan gula lalu kocok kembali sampai mengembang lagi.
  4. Tambahkan coklat bubuk, susu cream, vanili satu persatu. Kocok lagi deh, tapi dengan kecepatan yang tinggi menggunakan mixer.
  5. Tambahkan adonan dengan kacang yabg sudah disangrai sebelumnya. Aduk perlahan saja dengan memakai alat spatula agar benar-benar merata.
  6. Persiapkan loyang untuk memanggang, taburu dulu dengan tepung agar adonan kue tidak lengket.
  7. Ambil sesendok adonan bentuk seperti lingkaran mulai dari pojok. Lakukan sampai loyang terisi penuh.
  8. Panggang ke dalam oven kurang lebih 20 menit hingga matang. Pergunakan api kecil saja ya.
  9. Jika dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan sebelum kue siap disajikan.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah