f

Resep Semur Daging Kentang Enak

Resep Semur Daging Kentang yang enak khas jawa gurih manis andalan keluarga. Memang sudah menjadi menu makanan sehari-hari  yang sering dihidangkan. Cita rasa khas resep masakan ini tentu karena kecap manis kedelai hitamnya yang menyatu dengan bumbu dan dagingnya, sehingga terasa sedap sekali. Variasi semur juga biasa ditambahkan dengan kentang. Kreasi resep olahan daging semur sudah menjadi salah satu resep masakan jawa yang paling banyak disukai selain resep garang asem yang sama-sama menggunakan daging. Sudah pernah membuatnya atau belum, berikut ulasannya.

Bahan:

  • 300 gram daging sapi potng dadu
  • 5 buah, kupas dan potong menjadi 3
  • Gula dan lada putih bubuk secukupnya
  • Kecap manis kedelai hita
  • 1 buah tomat, belah potong 4
 
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
 
Cara membuat Semur Daging Sapi Jawa:
  1. Panaskan minyak, goreng kentang dan sisihkan.
  2. Rebus daging kurang lebih 1/2 jam hingga lunak.
  3. Masukkan bumbu halusnya, tambahkan kecap, gula, garam dan lada putih aduk-aduk dan masukkan tomatnya.
  4. Masak daging dengan api kecil untuk hasil yang lebih enak sampai benar-benar empuk. Lalu masukkan kentangnya masak sebentar lagi dan sajikan selagi hangat
Masakan ini memang sangat sederhana bukan, cara membuat Semur Daging Sapi Kentang memang cukup mudah, jadi tidak heran jika banyak  yang menyukainya untuk hidangan makanan sehari- hari.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Daging Kentang Enak