Kumpulan Resep Masakan Nusantara Enak dan Praktis untuk Dibuat Makan Pagi, Siang, Malam Serta Aneka Kue Tradisional Sederhana Terbaru Ala Rumahan

RESEP AYAM SAUS TIRAM PEDAS (Teriyaki)

Resep Ayam Saus Tiram dengan rasa pedas manis dimakan dengan nasi hangat sudah cukup menghilangkap rasa lapar. Olahan ayam yang sederhana ini sering juga dijadikan menu favorit untuk hidangan buka puasa ataupun sahur. Bagi penggemar masakan jepang yang bernama teriyaki sayang kalu belum mencoba membuat ayam saus tiram ini.

Masakan ayam saus tiram juga dapat dijadikan variasi menu hidangan dirumah yang sederhana selain ayam goreng dan ayam bakar yang sudah sudah sering dibuat. Dengan begitu anak dan suami tidak akan bosan makan dirumah lagi. Karena ala japanese saat membuatnya sesuaikan saja, bisa menggunakan saus tiram ataupun saus teriyaki.

cara membuat ayam saus tiram pedas manis


Bahan

  • Ayam segar 
  • 2 buah kentang
  • 1 Bawang bombay
  • Bumbu
  • 4 siung bwang putih, iris tipis
  • 1/2 cm jahe
  • Saus tiram
  • Gula secukupnya
  • 3 sendok minyak goreng utuk menumis
  • Kecap manis secukupnya

Cara Membuat Ayam Saus Tiram Pedas

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan cuci bersih.

  2. Iris tipis kentang dan bawang bombay lalu sisihkan.

  3. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

  4. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air, saus tiram/teriyaki dan gula.

  5. Masak sebentar setengah matang, lalu tambahkan bawang bombay.

  6. Aduk rata dan masak lagi hingga ayam dan kentang menjadi empuk.


Selamat mencoba resep ayam saus tiram pedas manis untuk menambah cita rasa makan dirumah. Semoga bermanfaat mom!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP AYAM SAUS TIRAM PEDAS (Teriyaki)