Resep Kurma Coklat Isi Keju (KURCOK)

Resep Kurma Coklat Keju - Buah kurma yang biasa jadi oleh-oleh saat pergi haji ke kota mekkah atau sedang umroh kini bisa dikreasikan jadi kudapan unik dan lezat. Banyak sekali varian jenis korma yang enak seperti kurma mesir, kurma ajwah, kurma saidi hingga yang dikemas. Untuk hidangan buka puasa kurma dengan rasanya yang manis alami sangat cocok memulihkan tenaga dan menjadi sunnah rasul bagi umat muslim.

Bagi yang merasa aneh, apa itu KURCOK (kurma coklat) sebenarnya? adalah buah kurma yang diambil isinya lalu digantikan dengan isian seperti selai, kacang mede, keju, bahkan duren. Baru kemudian ditutup dengan lapisan coklat. Menjelang bulan ramadhan sampai hari raya banyak peminat kurma coklat di indonesia. Beberapa orang membuat makanan ringan ini untuk dijadikan usaha seperti parsel lebaran. Perpaduan rasa dari kurma dan coklat menghasilkan sensasi rasa legit berbeda sehingga disukai banyak orang. Cara pembuatannya juga cukup mudah dan sederhana sekali, setelah mulai terasa padat jangan lupa beri topping diatasnya agar terlihat menarik. Jadi tidak dibutuhkan alat oven seperti seperti membuat kue kering pada umumnya. Supaya lebih jelas berikut ini resep dan cara membuat kurma coklat secara mandiri dirumah.
Gambar Resep Kurma Isi Keju Lapis Coklat

Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Kering Rasa Kopi Celup Coklat Renyah

Sedikit tips buat kamu yang ingin buat camilan dari kurma ini sebaiknya pilih yang mempunyai kualitas baik. Meski kurma dapat bertahan lama, tapi jika membeli yang dalam kemasan biasanya akan terdapat tanggal kadaluarsanya. Bila baunya sudah tidak enak/segar kemungkinan sudah sudah meneluarkan jamur sehingga kurang layak. Gunakan kurma besar dan tidak lengket agar hasilnya maksimal, malah lebih bagus lagi pakai kurma yang masih lengkap dengan kulit arinya. Rasa manisnya biasanya akan bertahan lebih lama lo.

RESEP KURMA COKLAT KEJU

Bahan :
  • 22 pcs kurma yang mempunyai isi agak besar
  • 150 gram dark cooking chocolate (potong dadu kecil)
  • Keju parut untuk isian (secukupnya)

Bahan Topiing yang Bisa Digunakan (sesuai selera) :
  • Coklat warna
  • Meises warna – warni
  • Kacang tanah sangrai
  • Wijen
  • Springkle
  • Cornflakes

CARA MEMBUAT KURMA COKLAT KEJU
  1. Belah kurma perlahan jangan sampai putus buang bijinya.
  2. Masukkan keju parutnya.
  3. Tutup rapi kembali seperti masih utuh, sisihkan dulu.
  4. Masak air ke dalam panci hingga mendidih.
  5. Masukkan coklat ke dalam mangkuk stainless dan letakkan diatas panci tersebut. Aduk coklat yang mulai meleleh sebentar saja. Matikan api dan biarkan tetap diatas saja agar coklat tidak cepat membeku.
  6. Masukkan kurma ke dalam lelehan coklat, aduk perlahan hingga semua permukaan kurma tertutupi. Lakukan sedikit demi sedikit sampai selesai.
  7. Siapkan alas kue Cup Case dan letakkan kurma celup tadi diatasnya. Lakukan perlahan dengan rapi.
  8. Beri hiasan dengan bahan topping yang sudah disiapkan sebelumnya.
  9. Bekukan sebentar ke dalam kulkas sekitar 4 menit saja.
  10. Diamkan sejenak di dalam ruangan dengan loyang yang ditutupi plastik jika ingin lebih enak.
  11. Simpan ke dalam toples kedap udara. Simpan di ruangan yang sejuk untuk menghindari kepanasan dan memeleh.
  12. Selesai sudah selamat mencoba ya bund.
Jasa Isi Konten Artikel Website
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline

Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO

Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kurma Coklat Isi Keju (KURCOK)