Resep Sate Taichan Jakarta Pedas Enak Spesial. Cirikhas bumbu racikananya sederhana tapi gurih tidak seperti sate madura yang biasanya identik dengan menggunakan campuran bumbu kacang dan kecap. Kenapa jakarta? karena awal terkenalnya di daerah jakarta senayan oleh orang madura yang biasa dipanggil pak amir. Kemudian mulailah banyak abang-abang yang jual juga di daerah kemang, tebet, blok M, bintaro dan patal senayan. Sampai akhirnya banyak franchise sate taichan di kota besar lainnya seperti di bandung, surabaya, jogja, malang, semarang bali hingga palembang. Harga 1 porsi sate taichan cukup murah berkisar 20 ribuan plus lontong sebagai pelengkapnya.
Apakah Sate Taichan Itu?
Sate taichan adalah sate yang dibuat dari daging ayam dan dipanggang sebentar tidak sampai berwarna coklat dengan olesan sambal cabai merah yang dicampur cabai rawit. Sebelum dibakar diberi perasan jeruk limau dan juga garam. Sehingga rasa yang dihasilkan pedas asem dan gurih saat dinikmati baunya juga tidak amis. Orang-orang biasa juga menyebutnya dengan sate putih karena warnanya masih terlihat putih segar tidak tercampur dengan penggunakan bahan seperti kecap sama sekali. Agar menghasilkan sate taichan yang enak maka sebaiknya memilih bagian dada daging ayam karena sudah pasti tidak mengandung lemak.
Baca Juga : Resep Mie Ramen Ala Jepang Pedas Rasa Asin
Buat yang tidak sabaran antri menunggu penjual sate taichan yang buka malam hari dengan lampu neonnya yang belum nyala coba buat sendiri yuk ala rumahan. Langkah membuatnya sangat mudah tidak memakan waktu terlalu lama.
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
CARA BUAT SAMBAL
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN GORENG
Ini adalah kreasi pengembangan dari sebelumnya. Rasanya sama enaknya tinggal pilih mana yang lebih disukai. Bahan sama, hanya perlu menambahkan satu saset penyedap rasa saja.
Nah sekarang kamu sudah tau Resep Sate Taichan yang enak dan pedas dari blog resep masakan khas indonesia terbaru yang lagi heboh. Kalau ngaku pecinta makanan pedas sate taichan harus kamu coba, murah tapi rasanya juara.
Apakah Sate Taichan Itu?
Sate taichan adalah sate yang dibuat dari daging ayam dan dipanggang sebentar tidak sampai berwarna coklat dengan olesan sambal cabai merah yang dicampur cabai rawit. Sebelum dibakar diberi perasan jeruk limau dan juga garam. Sehingga rasa yang dihasilkan pedas asem dan gurih saat dinikmati baunya juga tidak amis. Orang-orang biasa juga menyebutnya dengan sate putih karena warnanya masih terlihat putih segar tidak tercampur dengan penggunakan bahan seperti kecap sama sekali. Agar menghasilkan sate taichan yang enak maka sebaiknya memilih bagian dada daging ayam karena sudah pasti tidak mengandung lemak.
![]() |
Gambar Penampakan Resep Sate Taichan |
Baca Juga : Resep Mie Ramen Ala Jepang Pedas Rasa Asin
Buat yang tidak sabaran antri menunggu penjual sate taichan yang buka malam hari dengan lampu neonnya yang belum nyala coba buat sendiri yuk ala rumahan. Langkah membuatnya sangat mudah tidak memakan waktu terlalu lama.
RESEP SATE TAICHAN ENAK
Bahan :- 3 potong dada ayam
- 1 buah jeruk limau/nipis
- 1 sdt Garam
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 5 buah Cabai merah keriting
- 20 Buah Cabai rawit (bisa sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
- Cuci bersih daging lalu potong menjadi kotak kecil.
- Lumuri dengan perasan jeruk dan bumbu halus. Diamkan sejenak 10-15 menit agar bumbu meresap.
- Tusuk daging ayam hingga habis, satu tusuk isi 4.
- Olesi sate dengan minyak dan bakar hingga matang.
CARA BUAT SAMBAL
- Rebus semua bahan kecuali garam dan gula.
- Ulek hingga halus lalu tumis sebentar.
- Sajikan sebagai pelengkap sate.
![]() |
Gambar Resep Sate Taichan Goreng |
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN GORENG
Ini adalah kreasi pengembangan dari sebelumnya. Rasanya sama enaknya tinggal pilih mana yang lebih disukai. Bahan sama, hanya perlu menambahkan satu saset penyedap rasa saja.
- Setelah dada ayam sudah dipotongin dan diolesi air jeruk dan bumbu tadi.
- Sambil menunggu meresap, buat sambalnya dulu dengan ditambah penyedap rasa secukupnya. Ulek atau blender hingga halus.
- Tusuk semua daging dan akan menjadi sekitar 30 tusuk sate.
- Siapkan teflon, olesi minyak sedikit saja dengan menggunakan api sedang.
- Goreng sate sambil di bolak balik hingga matang merata.
- Bila menggunakan minyak banyak juga bisa sehingga cepat matang. Tapi menggorengnya jangan terlalu lama agar tidak gosong.
- Nikmati dengan lontong dan sambal yang sudah jadi.
Nah sekarang kamu sudah tau Resep Sate Taichan yang enak dan pedas dari blog resep masakan khas indonesia terbaru yang lagi heboh. Kalau ngaku pecinta makanan pedas sate taichan harus kamu coba, murah tapi rasanya juara.
Jasa Isi Konten Artikel Website
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline
Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO
Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline
Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO
Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly