Resep Coco Crunch Cookies Enak Dan Renyah, Tanpa Oven

Resep Dan Cara Membuat Coco Crunch Enak Cokat Siram Meleleh. Kalau kamu bosan dengan kue kering yang itu-itu saja, sekarang saatnya mencoba kreasi lain dari kue kering kacang karang yang sudah pernah kami bahas sebelumnya. Camilan ini dibuat dengan bahan dasar coco crunch serta isian kacang mede yang renyah.

Pada resep kali ini sengaja dihadirkan khusus untuk mempermudah bunda dalam menyajikan kudapan kue coklat terbaik. Tentunya sangat sederhana tanpa perlu menggunakan oven dan yang terpenting kaya akan sumber tenaga dan kalori karena pada dasarnya sereal coco crunch terbuat dari gandum utuh yang sudah melalui proses pemilihan. Sehingga bisa dikatakan selain rasanya sangat enak membuatnya sendiri tidak jauh beda dengan kue kacang karang, hanya sedikit berbeda di bahan dasar yang akan dipergunakan nanti.

Mengingat bahannya sangat praktis dan mudah didapat dengan biaya cukup murah, tentu tidak ada kendala untuk mencobanya. Cocok sekali buat persiapan kue lebaran spesial untuk Idul Ftri atau untuk cemilan dirumah penghilang rasa galau. Biasanya anak-anak pasti suka dengan kue yang manis crunchy. Apalagi kalau dimakan dingin-dingin, setelah disimpan kedalam kulkas. Variasi kue dari koko crunch yang lainnya ada coco crunch truffle, coco crunch flakes, coco crunch ball, dll. Langsung saja simak step by step resep berikut ini beserta semua bahan yang perlu dipersiapkan.

Resep Coco Crunch Cookies Enak

RESEP COCO CRUNCH COOKIES ENAK

Bahan-bahan:

  • 200 gram coco crunch nestle (sesuai selera)
  • 100 gram kacang mete/almond, lebih enak lagi kalau dipanggang lalu dicincang kasar
  • 250 gram chocolate milk / coklat batangan
  • 50 gram mentega
  • 50 gram kismis
  • 50 gram permen manik-manik (sprinkle) yang berukuran kecil-kecil bulat
  • Cake cup berukuran kecil secukupnya untuk tempat adonan kue

Cara Membuat Kue Coco Crunch Coklat:

  1. Pertama melelehkan coklat dengan cara di tim. Tehniknya rebus air dalam panci hingga mendidih dulu. Dalam wadah terpisah masukkan coklat dan taruh diatas rebusan air mendidih tadi, aduk hingga coklat mencair.
  2. Saat coklat mencair segera masukkan coco crunch, kacang almond cincang/kacang mente, mentega dan kismis kedalam baskom yang berisi lelehan coklat tadi. Aduk hingga semua bahan coco crunch terlapisi.
  3. Kecilkan api agar coklat tidak cepat membeku, segerah siapkan cup kertas berukuran kecil. Tuangkan adonan kue coklat satu persatu sekitar 1 sendok makan.
  4. Tambahkan masing-masing taburan sprinke diatasnya agar terlihat menarik.
  5. Jika sudah semua, biarkan dulu coklat mengeras sebelum dimasukkan ke toples atau dimasukkan ke dalam kulkas agar lebih tahan lama crispinya. Jadi benar-benar tanpa dipanggan / oven.
  6. Cuman segitu saja langkahnya bunda, sangat mudah sekali kan. Selamat mencoba semoga berhasil.

Itulah tadi aneka resep kue yang bisa kami berikan berupa coco crunch coklat yang sangat nikmat daripada harus beli kiloan, membuat sendiri jauh lebih puas dan bisa berhemat. Jangan lupa simak juga Resep Kurma Coklat Isi Keju untuk menambah daftar resep kue untuk lebaran. Terimakasih sudah berkunjung, silahkan menikmati konten menarik lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Coco Crunch Cookies Enak Dan Renyah, Tanpa Oven