Resep Membuat Kerupuk Pangsit Goreng Renyah Ekonomis

Resep Kerupuk Pangsit - Pangsit goreng kriuk menjadi camilan favorit dan sering dijadikan pelengkap oleh penjual makanan untuk sajian mie ayam ceker dan juga bakso. Meski tampilannya terlihat sederhana namun rasanya yang gurih dan garing  menambah meriahnya makan serta cocok dijadikan teman saat lagi santai. Apalagi home industri yang memproduksi olahan kerupuk cukup banyak di inonesia. Sehingga mudah bagi pedagang ecer ataupun skala besar mendapatkannya,

Aneka kreasi pangsit selain digoreng juga ada yang direbus, disebut juga pangsit basah yang diberi isian (wonton) layaknya dimsum cina. Berbeda dengan kerupuk pangsit yang kami ulas sekarang merupakan versi sederhana dan sangat ekonomis. Karena caranya sangat mudah tidak seperti membuat kerupuk melarat warna warni, kerupuk udang ataupun kerupuk kampung seharusnya tidak ada yang dikhawatirkan. Untuk belanja bahannya tidak akan sampai menguras kantong, bahkan beberapa bahan yang digunakan pasti sudah ada di dapur rumah masing-masing, tinggal menyiapkan sisa bahannya saja. Yuk buat setok yang banyak sekalian.
Resep Kerupuk Pangsit Renyah dan Gurih
Gambar Resep Kerupuk Pangsit

RESEP KERUPUK PANGSIT GORENG

Bahan:
  • 200 gram terigu, gunakan yang protein sedang
  • 100 - 130 ml air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 10 gram mentega/margarin 
  • 1 1/2 sdm minyak untuk dicampur
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pangsit Goreng:
  1. Panaskan 1 ½ sdm minyak serta lelehkan juga margarin.
  2. Ambil wadah, campurkan tepung terigu dengan garam.
  3. Tuangkan minyak panas tadi sedikit-sedikit sambil diaduk.Tambahkan lelehan margarin sambil diaduk lagi.
  4. Terakhir tambahkan air hangat sedikit-sedikit dan diaduk dengan tangan hingga rata, tidak perlu sampai adonan menjadi kalis tidak masalah.
  5. Giling tipis adonan yang sudah jadi menggunakan gilingan mie atau manual dengan botol kecap. Jangan lupa taburi juga dengan tepung saat menggilingnya biar tidak sampai lengket
  6. Potong setiap bagian menjadi bentuk persegi kecil-kecil sesuai selera.
  7. Goreng semua pangsit dengan minyak terapung menggunakan api sedang. Tiriskan lalu simpan dengan tutup rapat.

Terima kasih sudah mampir membaca artikel tentang resep membuat kerupuk pangsit gurih dan renyah anti gagal. Baca juga resep cemilan dan kudapan lain berupa Keripik Rasa Bawang Kentang Pedas yang sudah kami share sekaligus menambah ide bisnis makanan ringan dengan biaya hemat.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Kerupuk Pangsit Goreng Renyah Ekonomis